El código QR comestible identifica el whisky y la medicina falsos

 

 

 

El código QR comestible identifica el whisky y la medicina falsos

Hay una tradición y un arte elaborado que se dedica a la preparación de un whisky escocés. Las recetas de algunos single malts de las tierras altas se han transmitido en la familia durante generaciones y los conocedores pueden pagar mucho por estos licores únicos de turba.


Como era de esperar, los falsificadores buscan sacar provecho de whisky de alta gama’reputación de s.

 


Sin embargo, podría crear un nuevo código QR comestible detectar un verdadero whisky escocés de gama alta tan fácil como escanear un teléfono inteligente.


El trato real

Todavía no hay tales códigos QR comestibles en las botellas, pero los investigadores de la Universidad de Purdue creen que esto podría ser una innovación revolucionaria en la industria de las bebidas alcohólicas y más. El profesor de la Universidad de Purdue, Young Kim, desarrolló medidas contra la falsificación, incluidas marcas de agua ciberfísicas y etiquetas hechas con proteínas de seda fluorescentes. Las etiquetas tienen un código específico que un consumidor puede escanear y verificar con su teléfono.


El código de la etiqueta de seda fluorescente es como un código de barras o un código QR, invisible a simple vista. Y es comestible y no altera el sabor, por lo que no se notará nada al enfriarlo en una copa. Las etiquetas están hechas con capullos de seda fluorescente de gusanos de seda especializados para crear un biopolímero, que puede fabricarse para codificar información.


Al otro lado de la barra al mostrador de la farmacia

Los licores de alta gama son una cosa, pero no son el único producto alcohólico, y no son el único producto cuya autenticidad debe verificarse. La razón por la que esta tecnología se prueba primero en la autenticidad de los espíritus es que este es un campo de pruebas más fácil para áreas más importantes como la medicina. Ratones para gaming


“Algunos medicamentos líquidos contienen alcohol. Queríamos probarlo en whisky primero debido al mayor contenido de alcohol del whisky “, dice Young Kim”. Los investigadores aplican alcohol a las proteínas de seda para hacerlas más duraderas. Debido a que toleran el alcohol, la forma de la etiqueta se puede mantener por mucho tiempo ” .


Otra forma importante y más peligrosa de falsificación son los productos farmacéuticos. Los pacientes depositan mucha confianza en los médicos y farmacéuticos y sus medicamentos a veces pueden significar la vida o la muerte. Darles la oportunidad de revisar sus medicamentos puede ser un cambio de juego que les salve la vida.


“Las farmacias en línea venden sustancias controladas a los adolescentes. Las personas pueden comprar fácilmente opioides falsificados. Este trabajo es extremadamente importante para los pacientes y los compradores para abordar este problema “, dice Kim. Si tiene esta tecnología en sus medicamentos, puede usar su teléfono inteligente para autenticarse. Queremos permitir que los pacientes sean conscientes de este problema. … Queremos trabajar con las compañías farmacéuticas y los fabricantes de alcohol para ayudarlos a abordar este problema”.


Fuente de estudio: Publicaciones de la AEC Código Matriz Comestible con Proteínas de Seda Fotogénicas | Ciencia Central ACS



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Hay una tradición y un arte elaborado que se dedica a la preparación de un whisky escocés. Las recetas de algunos single malts de las tierras altas se han t

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2023-09-26

 

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