¿Que plantar después de los brócoli?

 

 

 

Que plantar despues de los brocoli 1


CULTIVOS BENEFICIOSOS BRÓCOLI Combina realmente bien con zanahorias, cebollas, romero, capuchina y tomillo. Debemos sostenerlo distanciado de las fresas y los tomates. Plantar amarillo va a ayudar a revertir las polillas de la col y los pulgones amarillos.

 


En agricultura ecológica la rotación de cultivos es una herramienta primordial para generar hortalizas buenas y saludables sin usar pesticidas ni fungicidas agroquímicos. La rotación de cultivos es una manera natural de eludir la acumulación de probables plagas o patologías en el suelo, lo que puede suceder en el momento en que exactamente el mismo cultivo (o un cultivo de exactamente la misma familia) se cultiva constantemente. De la misma manera, se impide que el sustrato gaste nutrientes concretos.

En dependencia del espacio libre, nos encontramos intentando de hacer pequeños jardines muy productivos que logren ser una fuente esencial y continua de alimentos frescos para la familia. Por consiguiente, esto da una alguna optimización en la seguridad alimenticia y la salud.

Acelgas

Las acelgas son una enorme planta para conjuntar con el brócoli, en tanto que dan sombra en los días mucho más calurosos y evitan que salgan muchas malas yerbas en tanto que en sus hojas enormes acostumbran a ofrecer sombra a la I.


¿Sabías que algunas plantas tienen la posibilidad de mudar el gusto de sus contrapartes? Bueno, uno es el apio, que le da al brócoli un gusto sutilmente dulce. En el momento en que el apio se expanda, asimismo va a dar sombra al brócoli, si entendemos dónde el cultivo va a recibir mucho más sol, tenemos la posibilidad de plantar el apio allí como un paraguas.



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Si se establecen tomates y apio cerca, esto va a ayudar a los vermes que logren procurar comerlo. La yerba gatera contribuye a repeler pulgones y polillas, y plantar cebollas evitará que los conejos se las coman. Recetas de Postres peruanos

Brócoli – Requisitos de tiempo y suelo: ¿dónde puede medrar el brócoli?

El brócoli es una verdura nativa de estación fría. Como la mejor temperatura para el avance del brócoli, tenemos en cuenta aquellas entre diez y 20 °C (50-68 °F). Si su planta de brócoli experimenta temperaturas mucho más altas a lo largo de sus primeras etapas de desarrollo, es mucho más posible que empiece un desarrollo profundo del tallo y retrase la capacitación de flores. A temperaturas superiores a 20°C (68°F), la planta empieza a conformar hojas cuajadas. O sea lo que debemos eludir. Sobre los 26 °C (78,8 °F), probablemente las cabezas florezcan, lo que disminuye su calidad y valor comercial. No obstante, en la actualidad poseemos variedades híbridas de brócoli que están genéticamente programadas para tolerar temperaturas de hasta 37°C (99°F) por un corto tiempo.



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El brócoli puede medrar en una extensa selección de suelos. Si bien medra mejor en suelos sutilmente ácidos (pH 6 a 6,5), en ocasiones se sugiere a los labradores que la cultiven en suelos neutros o tenuemente alcalinos. El fundamento es que, con un pH sutilmente alcalino, tenemos la posibilidad de eludir el avance de cáncer de raíz o («hernia de la col»), causada por el patógeno Plasmodiophora brassicae. Elige suelos ácidos, pero puede ponerse un límite a un pH mayor a 7. Las plantas tienen una tolerancia media en suelos y aguas con altos escenarios de salinidad.

Postcosecha de brócoli

Una vez recogido el brócoli, se aconseja sostenerlo refrigerado a fin de que no pierda humedad y dure un buen tiempo. De esta manera, se puede guardar a lo largo de semanas, preservando exactamente las mismas características organolépticas. El rango entre 2 y -2ºC es perfecto para su conservación. A diez ºC, el brócoli comienza a perder sus especificaciones tras una semana. A 20 ºC, la planta se regresa amarilla a los un par de días. La vida media del brócoli tras ser cosechado y en condiciones correctas es de hasta 14 días.




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2024-05-21

 

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