¿Qué pasa si dejo una semilla en agua?

 

 

 

Que pasa si dejo una semilla en agua 1


Al remojar las semillas en agua, se hace más rápido el desarrollo de hidratación de las semillas y su activación. El agua asiste para romper las defensas naturales de las semillas, permitiéndoles germinar en el menor tiempo.

 


6 fallos recurrentes en el momento en que las semillas germinan

Quizá todos, en el momento en que comenzamos a germinar, pasamos por la etapa en que las semillas no nos germinan bien. En este articulo volvimos a ver los 6 fallos recurrentes al germinar semillas:

  • seguramente el mucho más recurrente: no nos encontramos usando las semillas correctas. Debemos emplear semillas para germinar, lo que afirma que no recibieron ningún régimen que inhiba o debilite la germinación. Y naturalmente: que sean semillas ecológicas, libres de manipulaciones, pesticidas y cualquier género de contaminante.
  • La calidad de las semillas: las semillas tienen la posibilidad de no ser de calidad o tienen la posibilidad de estar ahora muy viejas y ciertas perdieron su aptitud de germinar. En un caso así, no todos saldrían adelante y los que no creciesen, pudriéndose por la humedad, pudrirían a el resto.
  • No usar un óptimo germinador: los germinadores tienen que poder el propósito de aceptar la humedad y oxigenación primordiales a fin de que se genere el desarrollo de germinación. Ciertos germinadores generan charcos de agua por mal drenaje o no dejan una aceptable aireación.
  • Limpieza indebida: los germinadores han de estar fabricados con materiales limpios y simples de adecentar, tanto por el material como por la manera. La cerámica y el vidrio son buenos materiales. El barro estimula el desarrollo bacteriano y el plástico no es el material mucho más aconsejable para el contacto con alimentos, por lo menos hay que cerciorarse de que sea un plástico seguro, sin bisfenol A ni ftalatos. En el momento en que germinamos con un tarro sobre el que ponemos una gasa, esta gasa tampoco es un procedimiento muy aconsejable, por el hecho de que absorbe el agua del remojo, agua que no está limpia y crea un ámbito propicio para el desarrollo bacteriano. Si lo hacemos de esta manera, debemos prestar particular atención a esta gasa o lona con la que filtramos el agua.
  • No nos encontramos usando el germinador conveniente: sólo algunas de las semillas germinan en todos y cada uno de los germinadores. Las semillas mucilaginosas se tienen que germinar desperdigadas y de manera permanente húmedas, en un germinador de placas o en Easygreen, que germina en bandejas (semillas que desarrollan mucílago al mojarse, como albaca, aguarrás, mostaza, rúcula, mucilaginosas). Las semillas no mucilaginosas (brócoli, alfalfa, fenogreco, girasol, col lombarda, rábano, mungo…), no es necesario esparcirlas y las tenemos la posibilidad de germinar mucho más de forma fácil en tarros (no obstante, las semillas mucilaginosas no germinan en tarros) .
  • Y para finiquitar, aclarar que no es requisito germinar en la obscuridad, cosechando las semillas de la luz. Frecuentemente nos hacemos esta pregunta, pensando que como las semillas medran en la tierra, que es obscura, nuestra germinación asimismo debe hacerse en la obscuridad. Pero si lo hiciésemos de esta manera, las semillas no crearían clorofila y su metabolismo no sería terminado. De ahí que, nuestras macetas y nuestros platos de germinación tienen la posibilidad de y han de estar donde les llegue la luz, por lo menos desde el instante en que medran.


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Ciertos métodos de remojo de semillas tienen la posibilidad de sustituir el agua con resoluciones levemente ácidas, como té, café despacio o aun artículos químicos ácidos.


Temperatura bastante alta

En verano o si vives en un país con elevadas temperaturas puede suceder lo opuesto, muchas semillas no germinan a temperaturas superiores a los 30ºC. Si vamos a cultivar en interior, debemos tener un espacio con una temperatura que se sostenga permanente para eludir oscilaciones en tanto que son dañinos para las semillas. Lo que hacen varios labradores es tener pequeños espacios con termostatos o luces que dan calor.

Si está plantado en el jardín, se aconseja regar bien y emplear mantillo para bajar la temperatura. Y si tienes un invernadero o un túnel de polietileno, tienes que ventilarlo para eludir temperaturas excesivas.

¿Por qué razón remojar las semillas antes de plantar?

Las semillas asimismo están dotadas de inhibidores químicos naturales, como ciertas fitohormonas, que previenen o retrasan la germinación. Esta es una contestación evolutiva para ofrecerle al interior de la semilla una aceptable ocasión de subsistir.



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Antes que las condiciones sean las correctas, las semillas se vuelven inactivas. La mayor parte de las semillas tienen una cubierta exterior que las resguarda del medioambiente, permitiéndoles aguantar extremos de frío y calor, humedad, fricción, digestión animal y otros procesos que aguantan en la naturaleza, esta protección natural les deja no germinar antes. el tiempo justo. Si quiere comprender mucho más sobre la biología de la germinación de semillas, consulte Germinación de semillas: los misterios.

Semillas

Entre las causas mucho más usuales es que no nos encontramos usando las semillas correctas. Requerimos particularmente «semillas para germinar», puesto que las semillas que ingerimos de forma regular estuvieron expuestas al calor y perdieron parte o la integridad de su aptitud para germinar. Entonces, en el momento en que ponemos las semillas a germinar, no lo alcanzan y se pudren por la humedad y es posible que solo queden unos pocos brotes. Aconsejamos emplear semillas de cultivo ecológico y de calidad, libres de manipulaciones, pesticidas y cualquier género de contaminante.

Por servirnos de un ejemplo, es imposible germinar ninguna semilla de girasol, hay que seleccionar una semilla de girasol particular para germinar.




¿Qué pasa si dejo una semilla en agua?

Al remojar las semillas en agua, se hace más rápido el desarrollo de hidratación de las semillas y su activación. El agua asiste para romper las defensas n

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2023-06-13

 

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