¿Qué clima necesita el lúpulo?

 

 

 

Que clima necesita el lupulo 1


Para el cultivo del lúpulo es indispensable un tiempo húmedo con temperaturas suaves, por este motivo las ubicaciones mucho más convenientes acostumbran a hallarse en Europa Central. No obstante, el DARP creó un área conduzco donde probaron cinco tipos distintas de este cultivo.

 


Quilmes prevé invertir US$3,5 millones para acrecentar la producción de lúpulo en la Patagonia. La compañía prevé cosechar en torno a 160 toneladas desde 2025 en la ciudad de Fernández Oro, Río Negro, con la meta de acrecentar la participación de la provincia en la producción nacional de lúpulo.

Entonces, sumaría 40 hectáreas a las 50 que tiene para generar este cultivo en esa localidad del Prominente Valle. La proyección es llegar a 90 hectáreas para la zafra 2024-2025 y pasar de 60 a 90 empleos directos, tal como los indirectos que se producirán. Hoy en día se generan mucho más de 1000 kilos de lúpulo por hectárea.

¿De qué forma hallar enormes cosechas en Star Valley?

Para conseguir enormes cosechas, debe existir monocultivo de alimentos en los equipos, buen riego en el medio de la parcela, tal como prosperidad y abundancia en el ambiente. Ten presente que estos solo brotan si tienen bastante espacio, puesto que no medran en invernaderos o macetas.




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Peculiaridades

Es una planta trepadora y precisa una composición que la asista a medrar. Radica en una corona subterránea de rizomas que medran con apariencia de enredaderas desde el suelo. Lo que se cosecha son sus flores, que se recogen como conos verdes que entonces tienen que secarse. En el momento en que plantamos lúpulo para generar cerveza, se planta el rizoma y hacia la primavera comienzan a escalar los primeros brotes, en el momento en que llega el invierno la parte exterior del lúpulo muere, quedando solo los tallos y raíces vivas bajo tierra, no es esencial recortar la parte exterior ramas a nivel del suelo.

Los cultivos maduros tienen raíces espesas y penetrantes. Asimismo tiene una red de raíces superficiales de nutrición. Las plantas de lúpulo son productivas a lo largo de varios años, siendo una clase longeva que puede llegar a los 50 años.

Novedosas variedades en desarrollo

A lo largo de los primeros años del siglo XXI se incrementó la aparición en el mercado en todo el mundo de novedosas variedades considerablemente más productivas que las cultivadas en España. Tipos que solo podrían ser explotados con autorización anterior. En 2015, la industria nacional dio un paso al costado y dejó que la internacional del ámbito del lúpulo, Hopsteiner Spain, se encargase de generar novedosas variedades.



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Así, según Magadán, se planeó un plan de optimización del ámbito productor, apuntada eminentemente a hallar un incremento de la competitividad, a través de la optimización de las prácticas agronómicas adjuntado con la utilización de novedosas variedades considerablemente más productivas. y renovación de los sistemas de procesamiento (selección, secado y empaquetado).




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2024-05-21

 

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