Las tinajas romanas revelan los secretos de la vinificación antigua

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  Las tinajas romanas revelan los secretos de la vinificación antigua



Los arqueólogos todavía están armando la historia completa de la historia humana. Del descubrimiento de un patio vikingo en suecia al Capilla Sixtina de los Antiguos en la Amazonía, aún quedan muchos tesoros escondidos por descubrir.



El descubrimiento y análisis de tres jarras o ánforas, excavadas en un depósito del lecho marino cerca del puerto moderno de San Felice Circeo, Italia, aproximadamente a 90 km al sureste de Roma, ha enriquecido aún más nuestra comprensión de las prácticas humanas. periodo romano. Un grupo de investigación de Universidad de Aviñónen Francia, realizaron esta investigación y publicaron sus resultados en la revista OLP UNO.



En las ánforas se analizó la composición de marcadores químicos, residuos de tejidos vegetales y polen. Esto, combinado con la experiencia de otras disciplinas, como documentos históricos y arqueológicos, diseño de ánforas y hallazgos previos, permitió caracterizar plenamente las prácticas culturales de la época.



¿Qué nos dijeron las tinajas sobre los romanos?


Los autores pudieron rastrear la evidencia de uva derivados con el pino dentro de las jarras, con el pino utilizado para crear alquitrán o impermeabilizar y posiblemente dar sabor al vino. Según fuentes históricas, es probable que el alquitrán de pino fuera importado de Calabria o Sicilia. Blog sobre Historia del derecho en particular y derecho en general Historia del derecho



La evidencia indicaba tanto rojo como blanco. vino creándose en estas ánforas, con el polen de la vid correspondiente a especies silvestres de la zona. Esto implica fuertemente que los enólogos de la época usaban plantas locales, aunque no está claro si estas fueron domesticadas durante este período.



“Si hubiera un mensaje para no leer este artículo, estaría relacionado con la metodología multidisciplinar a aplicar. De hecho, el uso de diferentes enfoques para desentrañar el contenido y la naturaleza de la capa de recubrimiento romano ánforas, empujamos la conclusión más lejos en la comprensión de las prácticas antiguas de lo que habría sido con un solo enfoque ”, agregaron los autores.



Comprender a nuestros antepasados ​​es fundamental para aprender por nosotros mismos. Esta información ayuda a evaluar la naturaleza humana, estimulando la creación de políticas, teorías e invenciones a partir de nuestra base de datos humana de miles de años.



Estudio fuente: OLP UNOInvestigaciones arqueobotánicas y químicas en ánforas de vino de San Felice Circeo (Italia) arrojan luz sobre las bebidas de uva en la época romana





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