Propiedades del Albaricoque

 

 

Otras conexiones importantes:

El valor calórico de los albaricoques es bajo, sólo 44 kcal por 100 g. Sin embargo, las frutas deben ser consumidas con precaución por las personas con diabetes mellitus, ya que contienen bastante azúcar (5,87% de sacarosa y 2,37% de glucosa).

Pero las variedades armenias de albaricoques, debido al alto contenido de yodo, pueden utilizarse como agente preventivo de enfermedades de la tiroides.

Uso de la fruta de albaricoque

El uso de los albaricoques es bastante diverso, entre las propiedades útiles se pueden distinguir:

Las propiedades útiles de los albaricoques se conocen desde la antigüedad. Los antiguos curanderos chinos y árabes, entre los que se encontraba el famoso curandero Ibn Sina, afirmaban que los frutos son especialmente útiles para las mujeres. Ayudan a deshacerse de los kilos de más, fortalecen el cabello y las uñas, dan belleza y brillo a la piel. Además, los antiguos herbolarios preparaban caldo y lapeado de albaricoques, que se utilizaban para eliminar el sudor fétido y el dolor abdominal, así como para tratar enfermedades del sistema respiratorio.

Las frutas tienen un sabor y aroma agradables, promueven una rápida saturación. Pero esto no significa que sólo los albaricoques dulces tengan una lista tan impresionante de propiedades útiles. Incluso tienen frutos silvestres con acidez y amargura.

La decocción a base de hojas de albaricoque (tanto de árboles cultivados como silvestres) puede ayudar al cuerpo a eliminar toxinas y venenos. Se consume con el estómago vacío, antes de la primera comida en la cantidad de 200 ml. Esta bebida será útil para las personas que trabajan en industrias nocivas: en imprentas, en fábricas textiles, en todos los lugares donde se encuentran componentes químicos venenosos.

Uso de la corteza de albaricoque

Los beneficios de la corteza de albaricoque no son tan variados como los efectos positivos de llevar el fruto de este árbol al interior, pero su importancia no es menor. Los científicos han determinado que contiene sustancias beneficiosas para el corazón y el SNC. Su acción puede compararse con el efecto de tomar Piracetam. Este hecho se debe a las recomendaciones sobre el uso de la decocción de la corteza después de los accidentes cerebrovasculares, así como a otros trastornos circulatorios en el cerebro del curso crónico.

Además, es útil para decocer la corteza de las mujeres que han pasado por un difícil proceso de parto, ya que permite recuperar rápidamente la fuerza perdida.

La resina, que se encuentra en la corteza de madera de albaricoque, tiene propiedades gummiárabes (resina de acacia, conocida como aditivo alimentario E 414). Es bien tejida y envolvente y tiene un efecto curativo.

Los beneficios del zumo de albaricoque

El cuerpo procesa y asimila el jugo más rápido que la pulpa de la fruta, por lo que desde la antigüedad se usó para atender a pacientes graves. Es útil en la infancia, debe ser consumido por las mujeres embarazadas como fuente de calcio y hierro.

0,15 litros de jugo es suficiente para satisfacer las necesidades diarias de betacaroteno del cuerpo. Si bebes 0,1 litros de jugo de albaricoque ocho veces al día, puedes deshacerte del exceso de líquido en el cuerpo, reduciendo así la hinchazón. La decocción de los frutos secos tendrá un efecto similar.

Recetas para tu salud

Granos de albaricoque

Los huesos de albaricoque deben consumirse en cantidades limitadas, ya que contienen una sustancia peligrosa llamada amigdalina (vitamina B17). Cuando entra en el tracto digestivo, el veneno se convierte en ácido hálico, lo que puede causar un envenenamiento grave. Sin embargo, si se consume en dosis bajas, la amigdalina tendrá un efecto extremadamente positivo en el cuerpo.

Los científicos se han interesado seriamente en el Amigdaleno en los últimos años, ya que hay pruebas de que puede combatir las células cancerosas. La vitamina B17 funciona de la misma manera que la quimioterapia, pero no daña el cuerpo. El principio del tratamiento se basa en el hecho de que las células sanas del cuerpo son capaces de descomponer esta sustancia y convertirla en ácido hálico, y las células cancerosas no tienen las enzimas necesarias para descomponerse, por lo que el veneno de los huesos de albaricoque las destruye.

El mismo componente se encuentra no sólo en los huesos de albaricoque, sino también en los de ciruela, así como en los de cereza y melocotón. Además, el conocimiento de las propiedades anticancerígenas se aprendió hace más de 30 años. Se cree que si la amigdalina se utiliza en pequeñas cantidades diariamente, la oncología nunca puede desarrollarse.

En el Himalaya, en la tribu Hunza, los habitantes comen diariamente huesos de albaricoque y albaricoques ellos mismos. Este es su principal alimento, así que cocinan los albaricoques de diferentes maneras: secando, secando, comiendo frescos. Y los miembros de esta tribu nunca sufren de cáncer. Los científicos creen que no desarrollan cáncer debido a los huesos de albaricoque. Además, los miembros de la tribu viven mucho tiempo, su esperanza de vida media es igual a 120 años. Para ellos no es una tontería, sino un fenómeno bastante normal cuando una mujer a la edad de 60 años se convierte en madre.

Por lo tanto, los investigadores y científicos recomiendan comer 10 huesos de albaricoque durante el día, pero no a la vez, y dividirlos en porciones iguales. Es una excelente prevención del cáncer, la pelagra y el escorbuto. No se debe comenzar inmediatamente con la dosis máxima, en las etapas iniciales del tratamiento, mientras el cuerpo se acostumbra a la amigdalina, basta con comer 2 huesos al día, aumentando gradualmente su número hasta 10.

Además, los huesos pueden ser no sólo saludables, sino también increíblemente sabrosos si se preparan según una receta que provenga de Asia Central. Las piedras deben ser perforadas y hervidas en agua con mucha sal. Luego se secan en un horno, después de lo cual se abren ligeramente y los granos serán muy fáciles de sacar. Estos granos son muy similares al sabor de los pistachos.

Máscaras de albaricoque

La cosmetología utiliza activamente no sólo el zumo de fruta, sino también la propia pulpa, así como el aceite extraído de los huesos. El albaricoque puede ser usado para cuidar la cara y el cuerpo como usted mismo, o comprar un producto ya preparado basado en él.

Las siguientes opciones son adecuadas para el cuidado de la piel grasa:

Las siguientes opciones son adecuadas para el cuidado de la piel seca propensa al envejecimiento:

Opciones de cuidado de la piel para la piel propensa a la descamación:

Champú casero

Tomar y mezclar seis bayas de fresa, arroz crudo molido (100 g) remojado en agua hirviendo, 200 g de pulpa de albaricoque en puré de papas. Aplique la mezcla resultante al cabello, frotándolo en las raíces y las varillas mismas durante mucho tiempo. El arroz eliminará el exceso de sebo, y los otros componentes del champú absorberán el cabello y el cuero cabelludo, hidratándolo. Después del procedimiento, el pelo se enjuaga a fondo con un chorro de agua corriente. Para completar un lavado de cabeza tan útil, puedes enjuagar el cabello con una solución débil a base de vinagre de manzana.

Matorral de albaricoque

Los huesos de harina se mezclan con puré de frutas, una cucharadita de café molido y una cucharada de miel. Después de su uso, la piel se vuelve hidratada, aterciopelada y delicada. Otro aspecto positivo de la exfoliación es el agradable olor del cuerpo después del procedimiento.

No tienes que esperar a que maduren los albaricoques frescos para hacer máscaras. Las frutas enlatadas también son adecuadas para este propósito. He aquí una receta para este producto cosmético: sorbitol diluido con agua (2 cucharadas 50 ml), añadir glicerina (2 cucharadas) y puré de albaricoque (200 g). La mascarilla puede guardarse en la nevera durante mucho tiempo, pero la tapa debe estar bien ajustada para que no haya aire disponible. El recipiente es adecuado para estos fines sólo de vidrio.

El aceite de albaricoque en la cosmetología

El aceite está hecho de semillas de albaricoque. Se puede añadir ciruela cereza y semillas de ciruela. El aceite en la salida es muy grasiento y se utiliza como aceite base. Hay varios ácidos en su composición: mirístico, esteárico y linoleico. Aunque es líquido, pero puede estirarse. El color del aceite real es parecido al de la paja, el aroma es muy fino.

Es posible utilizar el aceite de albaricoque, ya sea solo o en combinación con aceites de composición similar. Después de añadir este producto a los cosméticos, se enriquece con vitaminas: A, B, C. Si este producto se usa para la piel, la hace suave, flexible e hidratada.

Además, el aceite tiene un efecto antiinflamatorio y puede utilizarse tanto para el cuidado de la piel de los bebés como para los ancianos. A menudo se puede encontrar en cremas anticelulíticas. Además de todos los efectos positivos, este aceite iguala el tono de la piel.

Usar el aceite como parte de los medicamentos para tratar el corazón, los vasos sanguíneos, el cerebro, los trastornos inmunológicos. También es la base para la fabricación de productos cosméticos para el cuidado de los labios y la piel.

Efectos que se pueden lograr utilizando el aceite de albaricoque:

Para hacer más claros los contornos de la cara, aumentar la elasticidad de la piel, estimular la producción de colágeno y elastina permitirá que los componentes que forman parte del aceite de albaricoque.

El aceite puede aplicarse incluso a la piel actual del párpado, sin mencionar otras partes del cuerpo que necesitan cuidado. Para aumentar el efecto del producto, debe ser ligeramente calentado. El aceite puede ser usado incluso por aquellas personas que tienen una piel delicada y sensible.

El aceite se puede encontrar en champús, bálsamos, geles de ducha y otros productos cosméticos para el cabello, el cuerpo y la cara. Sin embargo, no debe esperar que el aceite sea parte de productos cosméticos baratos. Su precio es bastante alto, por lo que sólo puede estar presente en cosméticos de alta calidad.

Cuando entra en contacto con el oxígeno, el aceite se oxida rápidamente, por lo que se utiliza como base para las drogas que se inyectan por vía intravenosa o intramuscular.

El aceite puede utilizarse para el cuidado de la piel de las mujeres que llevan un bebé y durante la lactancia.

Contraindicaciones y daños en los albaricoques

¿Cómo eliges y guardas los albaricoques?

Los albaricoques verdes con los lados arrugados no son adecuados para la alimentación. Los albaricoques deben tener una piel densa y sin manchas. La pulpa de la fruta es jugosa pero no blanda, el hueso se desprende fácilmente. Si hay más de 10 puntos en un albaricoque, indica su sobremadurez. Los albaricoques de lombriz no merecen ser consumidos, pero si tal fruta es capturada en la compra, es una buena señal, que indica la seguridad ambiental de todo el lote de productos.

Si el feto tiene la piel fina y está seco por dentro, esto indica que estaba maduro e inmaduro durante el transporte a su destino. Esos albaricoques no tendrán toda la gama de sustancias útiles.

Los albaricoques de piña y de plátano tendrán las máximas cualidades de sabor. Son fáciles de distinguir en apariencia: el fruto es de color amarillo, de forma alargada y de gran tamaño. Si planeas conservar los albaricoques, es mejor elegir los que tienen un color naranja intenso. Tienen un sabor dulce, pero al mismo tiempo tienen algo de acidez. Los albaricoques pequeños, a su vez, pueden ser incluso amargos.

El período de almacenamiento de la fruta sin nevera es de 3 días, en una nevera – 20 días. Para conservar los albaricoques por más tiempo, deben ser desgastados, congelados o secados.

Recetas de ensaladas con albaricoques

Puede usar albaricoques para hornear y para hacer varios postres, pero si una persona está cuidando su figura, las siguientes recetas le servirán:

¿Cómo se secan los albaricoques?

Curaga es un albaricoque dividido por la mitad y secado. Kaisa es un albaricoque sin hueso, secado por completo. Un gancho es un albaricoque seco con un hueso dentro. Susurrar es un albaricoque seco. Para hacer fruta seca, la fruta tiene que ser grande.

Para la preparación de la fruta seca en casa, la fruta debe ser seleccionada más madura. La temperatura para el secado en el horno es de 60 °C, después de un tiempo se puede subir a 70 °C y luego bajar de nuevo abriendo la puerta del armario.

Si se secan los frutos al sol, deben mantenerse a la sombra en el viento con antelación. Para entender que los albaricoques se han secado, sólo tienes que presionar la fruta. No saldrá ningún jugo de ella, pero la fruta misma permanecerá blanda.

Si los albaricoques van a ser secados en la secadora, deben ser limpiados de huesos. Un kilogramo de fruta fresca hará 200 gramos de maíz en la salida.

¿Cómo se hace crecer un albaricoque a partir de un hueso?

Los huesos de albaricoque deben ser lavados, mantenidos en una solución débil de manganeso. Sólo son aptos para la plantación aquellos frutos que no han flotado sino que se han asentado en el fondo. Antes de plantar las semillas deben guardarse en invierno en frío, para ello deben colocarse en arena húmeda, y el recipiente debe colocarse en el refrigerador.

Así sobrevivirán al invierno, y en marzo aparecerán los primeros brotes. Manténgalos en el alféizar de la ventana, regándolos periódicamente. En mayo, puedes trasladar las plantas de semillero al jardín. Puedes plantarlas y regarlas abundantemente en otoño.

No todas las plantas sobrevivirán al invierno, pero las que sobrevivan serán árboles jóvenes fuertes y endurecidos por el frío.

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