- Común plagas y anomalías de la salud del kiwi
- Curiosidades del kiwi
- Optimización de la calidad del producto
- Adelantar o postergar la cosecha
- Zonas de producción

España se encuentra dentro de los mayores usuarios de kiwi de Europa, con prácticamente 2,7 kilos por persona por año. Un producto con origen en Novedosa Zelanda, pero cultivado en España a lo largo de varios años en Galicia (65%), Asturias (2%), Cantabria (2%), País Vasco (5%) y Navarra (3%). %).
Con un desempeño que no sobrepasa las 700.000 t, se comprueba una mengua de volumen por mal tiempo y patologías como el ‘Kiwi Moria’
Común plagas y anomalías de la salud del kiwi
Entre las plagas que afectan al cultivo del kiwi, tenemos la posibilidad de denominar las primordiales: Cochinilla Blanca (Pseudaulacaspis pentagona), Mosquito Verde (Empoasca vitis y Metcalfa pruinosa) y nematodos (Meloidogyne). Lea asimismo: En hortalizas y frutales, plagas se llevan botín.
En la situacion de las anomalías de la salud, las primordiales son: Cancro bacteriano o PSA (Pseudomonas syringae pv. actinidiae) y bacteriosis que hace la caída de botones florales (Pseudomonas viridaflava y P. syringae pv. syringae). Otras patologías son: pudrición blanca de la raíz (Armillaria mellea), pudrición de la raíz (Phytophthora spp.), «elefantiasis» o hipertrofia de la madera ocasionada por un complejo de hongos de la madera (Fusarium, Eutypa). directorycircle.com
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Curiosidades del kiwi
En el momento de comer un kiwi, si bien lo mucho más frecuente es partirlo en el medio para comerlo con cuchara, se puede mondar y asimismo recortar en rodajas, o en pedacitos para combinar con otras frutas, iogur o ensaladas. Pero aún no sabías que se puede comer entero, eso sí, adjuntado con su piel, que nos aportará mucho más fibra. Solo precisas eliminar el pelo fino con un cepillo y lavarlo.
Optimización de la calidad del producto
Merced a las ediciones del tiempo generadas bajo la cobertura y control de patógenos, el producto conseguido en el final de la campaña tiende a ser mucho más homogéneo, traje . en mayor tamaño, forma y calidad.
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Adelantar o postergar la cosecha
Zonas de producción
Según las primordiales zonas de producción de kiwi en España De según Agricultura , Pesca y Nutrición (Mapa), Galicia es el primer productor de kiwi de todo el país, con 14.306 t en 2019, lo que supuso un aumento del 60% en el total de origen nacional. Le prosigue Asturias, que registró ese año una producción de 4.912 t.
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En lo que se refiere a las clases, el kiwi verde es la tipología mayoritaria en términos en general, reuniendo cerca del 77,5% -en un número de unas 19.000 t- de la producción de españa de forma anual; quedando el 22,5% sobrante repartido entre las especies roja y amarilla. Estos últimos, según los expertos, son los que mucho más se están expandiendo en los nuevos territorios de cultivo, por el hecho de que proponen una mayor tolerancia a tiempos fríos, como los de La capital española y Extremadura.
¿Dónde se cultiva el kiwi en España?
Común plagas y anomalías de la salud del kiwi Curiosidades del kiwi Optimización de la calidad del producto Adelantar o postergar la cosecha Zonas de pr
turismocadiz
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2023-06-13
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