
El riego ha de ser bastante, pero no ocasionar agua. El instante de regar es a fines de marzo, principios de abril, finales de agosto, principios de septiembre y mediados de octubre antes de la floración.
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EL CULTIVO DEL AZAFRÁN EN ESPAÑA: TODO SOBRE EL ORO ROJO
¿Deseas comprender las claves del cultivo del azafrán o cuáles son sus características y provecho? Infórmate de todo lo que es necesario para ti entender sobre el cultivo del azafrán en España: cuándo plantarlo, cuándo recolectarlo y dónde obtener azafrán de calidad.
El cultivo del azafrán se inició hace mucho más de 3.000 años en Asia, con lo que pertence a los mucho más viejos que se conocen. Ahora entonces se consideraba una suerte de lujo, como lo todavía es el día de hoy. De ahí su alias: “oro colorado”.
Consejos antes de cultivar azafrán
El cultivo de azafrán empieza con la adquisición de cormos empleados para plantar en un vivero local o online, que no es muy probable que estén en cadenas de tiendas. Ciertas especificaciones que debe comprar el cormo es un aspecto limpio y sin lesiones ni cortes, para eludir el desarrollo de hongos. Los bulbos de azafrán no se guardan bien, conque plántelos tan rápido como los consiga. Recupera dinero por tus compras con LetyShop
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Para el cultivo de la aulaga se necesita una temperatura que no pase los 35ºC en verano y los -15ºC en invierno. Es realmente difícil que medren en tiempos tropicales o polares, asimismo es esencial que medren a pleno sol.
Cosecha
Esta es la parte mucho más aburrida, puesto que necesita bastante trabajo y también indudablemente debe hacerse a mano. Por estas 2 situaciones, el valor que se consigue por estigma en el momento en que se secan es muy alto, cerca de los 6.000 euros el kg, en España. El fundamento es que hay una enorme rivalidad en el mercado del azafrán, con países como Van a ir, Marruecos o India vendiéndolo a un precio mucho más económico. A veces, ciertos productores españoles adquieren en estos países y lo venden etiquetado como contenido español, lo que no obstante da como resultado un producto de menor calidad.
Los pistilos se acostumbran a eliminar con pinzas, in situ en el momento en que hay escasas flores en la plantación, o cortándolos enteros y procesandolos después en un espacio mucho más cómodo.
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2023-06-13
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