
Los primordiales géneros de trigo que se cultivan en México se dividen en cinco enormes conjuntos: fuerte (Conjunto I), medio fuerte (Conjunto II), blando (Conjunto III), corto y estable (Conjunto IV) y cristalino (Conjunto V) . . Esta clasificación se apoya en las características del gluten de trigo.
En Cooperativa Agraria San Antón de Albacete apostamos por trabajar con diversos tipos de cereales y trigo, tal como con maíz, cebada y otros géneros de leguminosas nacionales. Por poner un ejemplo, en las ubicaciones de regadío de Albacete se genera el trigo fuerte, entre los trigos de más calidad en España. Su contenido en proteínas fluctúa entre el 14 y el 15,5 %. Cultivada bajo riego, de las variedades Galera, Badiel y Califa Sur. En Agraria San Antón clasificamos el trigo según su pluralidad y lo almacenamos según su contenido en proteínas.
Asimismo, trigo forrajero, en diversos tipos con un contenido proteico inferior al 11%. O trigos panificables de múltiples tipos con un contenido proteico entre el 11 y el 13,5%.
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Informe GENVCE 2019
Después de evaluar novedosas variedades de trigo, GENVCE publicó los desenlaces en un informe que incluye una evaluación de la adaptación de las novedosas variedades en las distintas zonas donde se cultiva el cereal, agregando incluido. Cuenta de recuento de eficacia y calidad. Tutoriales sobre Gestion de Procesos BPM
Si bien en el informe se tienen dentro variedades de múltiples cereales, en este resumen nos referiremos al trigo blando (Triticum aesvitum) y al trigo duro (Triticum durum). En la campaña 2018-2019 examinaron 18 géneros de trigo duro y 30 de trigo blando. Para esto, hicieron un total de 61 ensayos, de los que 45 corresponden a trigo blando y 16 a trigo duro.
Obtención de la harina
La harina es un polvo fino que se consigue de la molienda de los cereales, entre aquéllos que resalta el trigo. La harina de trigo es la mucho más usada en el planeta y se consigue a través de una sucesión de procesos mecanizados que llevan a la molienda del grano de trigo hasta conseguir el resultado definitivo.
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Este producto se usa en la preparación de todo género de alimentos que contengan masa como pan, bollería, bollería, bollería, bechameles, salsas, pastas y otros muchos.
Trigo Kamut
Asimismo existe el milenario trigo Kamut, popular por su contenido elevado en proteínas y vitaminas. Este género de trigo se utiliza con frecuencia en artículos de panadería, cereales y otros géneros de artículos alimentarios.
Finalmente, está el trigo bulgor, que es un género de trigo polivalente que se puede emplear tanto en platos no dulces como dulces. Esta clase de trigo tiene bastantes provecho alimenticias y asimismo tiene dentro fibra y proteína. Se emplea con bastante continuidad en los modelos de cocina oriental, india y mediterránea.
¿Cuántos géneros de harina de trigo hay?
- Harina de alta resistencia o manitoba. Son harinas con aptitud de pan mayor a W 350.
- Harina de panadería o panificación.
- Harina blanca.
- Harina de trigo integral.
- Harina o harina de repostería.
- Harina para freír, rebozar o tempura.
¿Cuáles son los tipos de trigo?
Informe GENVCE 2019 Obtención de la harina Trigo Kamut ¿Cuántos géneros de harina de trigo hay?
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2023-06-13

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