
El desarrollo de cultivo de la fruta empieza en el mes de abril y concluye a fines de septiembre. No obstante, a lo largo del mes de julio, el nogal se toma 30 días de reposo y detiene el avance vegetativo.
En el mes de septiembre hay un cambio de temperatura esencial. Gracias a este descenso y la reducción en presencia del sol, los frutos maduran mucho más veloz.
Cosecha de nueces
En California, las nueces se cosechan de agosto a noviembre. Los labradores empiezan a cosechar nueces en el momento en que se ha separado el 75% de las cascarillas. En la mayor parte de los países, los labradores cosechan a mano, sacudiendo las ramas a fin de que las nueces caigan en las redes de recolección preparadas en el suelo. No obstante, en los huertos comerciales de los USA, se ponen enormes sacudidores (agitadores) en el leño maduro de la nuez y se agitan ferozmente, tal es así que cientos y cientos de nueces caen al suelo. Entonces, una máquina particular recopila las nueces del suelo y efectúa la primera etapa de clasificación (se retiran los tallos y las hojas rotas). Las nueces normalmente se ponen en máquinas destacables, donde las cascarillas se quitan de manera cuidadosa y las nueces se tienen la posibilidad de secar apropiadamente. Desde aquí, el procesamiento difiere según el mercado, así sea que se requiera la nuez con cáscara o sin ella.
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La nuez media comienza a generar frutos entre los 8 y los diez años. No obstante, tienen la posibilidad de empezar a generar en torno a 15 a 22 libras (7-diez kg) de nueces entre los 5 y 7 años de edad. La mayor parte de los huertos comerciales de nogales alcanzan su nivel máximo de producción a los 30 años o mucho más. Los nogales maduros y saludables generan de 30 a 160 kg (66 a 350 libras) de nueces, pero esta producción es imposible poder cada año. El árbol tiene una inclinación inseparable a girar y en general tiene una aceptable producción cada un par de años. Fulares para bebés
Recolección
La recolección de nueces se puede efectuar a mano, mecanizada o con un sistema intermedio, y la decisión va a depender de la área a juntar, las condiciones del suelo del huerto y de la. elementos libres. Este desarrollo incluye 3 pasos independientes y sucesivos, que idealmente tienen que efectuarse en exactamente el mismo día:
- Paso I: Menear
- Paso II: Comenzar
- Etapa III : Obtenida
Pelambre
Se puede efectuar a mano oa máquina. La diferencia entre ámbas prácticas, desde un criterio técnico, es importante. Una máquina depilatoria sustituye a unas 200 personas que hacen el trabajo a mano.
Herramientas hogareñas o el sistema para sostener las nueces húmedas a lo largo de múltiples días a fin de que el pelon se mueva o se separe de la cáscara, provoque cambios en el tono de la película de la nuez y desarrolle patógenos, como hongos. y bacterias Además del precio, la peladora rompe ciertas nueces, que se tiñen con el jugo de la piel, con lo que su regulación es primordial para reducir este inconveniente.
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PUNTOS CRÍTICOS
El propósito es detectar los puntos críticos de la cosecha y también investigar exactamente los instantes donde se desarrollan los inconvenientes. O sea singularmente esencial en la producción de nueces —más que nada en instantes en los que el mercado está más difícil—, para hallar una cosecha rápida, rápida y eficaz, eludiendo pérdidas de calidad en este desarrollo. La cosecha se efectúa en el instante en que hay mayor posibilidad de lluvia, lo que puede perjudicar con seriedad la calidad al postergar los procesos y ocasionar el avance de hongos tanto internos como externos, o aun inconvenientes fisiológicos, como en la situacion de Chandler con las nueces amarillas o. nueces oscuras
Es primordial tener claro que la producción total (TP) en nogales, castaños y maderables de europa viene cierta primordialmente por tres causantes interrelacionados: el número de árboles antes. centros frutales (FC) en el árbol (en la situacion del nogal es el número de espolones presentes en la planta y en el avellano europeo es el número de brotes laterales con flores), el número de frutos por centro frutal (NF ) . (c) y el peso medio por desempeño seco (PF) logrado.
¿Cómo y cuándo se cosechan las nueces?
El desarrollo de cultivo de la fruta empieza en el mes de abril y concluye a fines de septiembre. No obstante, a lo largo del mes de julio, el nogal se toma 30
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2023-06-13

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