- ENCENDIDO EN LA VELA
- Secar las semillas en el horno
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Secado natural de semillas Esta clase de secado radica en dejar las semillas expuestas al sol y al viento para beneficiar su secado natural, sin intervención humana mucho más que su colocación en secaderos preparados, que por norma general tienen forma de plato chato.
La primera cosa que hay que rememorar es que todas y cada una de las semillas tienen una viabilidad o aptitud de germinar transcurrido el tiempo, en dependencia de la pluralidad de la semilla.
Además de esto, la experto asegura que para conseguir una adecuada germinación, el desarrollo y conservación de exactamente la misma, influyen bastante las propias semillas que están en el jardín y las que se adquieren.
ENCENDIDO EN LA VELA
Las semillas tienen que guardarse en sitios aproximadamente oscuros lejos de la luz, por ende guárdelas en armarios, refrigeradores o sitios donde no haya bastante sol. Esto incrementa la aptitud de nuestras semillas para favorecerse tanto en la germinación como en la conservación.
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Secar las semillas en el horno
Extenderlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Entonces, coloca el horno a la temperatura mucho más baja y puedes explotar el precalentamiento, en 2 o tres horas cualquier semilla ha de estar seca.
Este procedimiento, pese a ser considerablemente más veloz que el previo, quizás aun mucho más que el primero, tiene sus problemas. Lo más esencial es que prácticamente cualquier semilla sobre los 60ºC va a morir al momento y no existen muchos hornos que bajen de los 90ºC. En consecuencia, si deseas replantarlos, andas listo.
Secado artificial de semillas
El secado artificial, más habitual que el natural, se efectúa en instalaciones habilitadas para tal fin y donde las semillas acostumbran a estar sostienes a corrientes de aire controladas. Este aire tiende a ser, por norma establecida, de 2 tipos: natural o caluroso.
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Aire natural. En un caso así, los ventiladores de la secadora hacen circular el aire a temperatura natural. Es un procedimiento simple de emplear que reporta excelente resultados en escaso tiempo pero, al implicar un secado mucho más retardado, se piensa que hay un mayor peligro de avance de hongos u otros microorganismos perjudiciales.
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Aire ardiente. Los secadores de aire ardiente dan a conocer las semillas a corrientes controladas de intensidad variable para conseguir un mejor control sobre el secado de las semillas. Así mismo se puede cambiar la cantidad, caudal y temperatura del aire emitido por ventiladores y radiadores. Si bien este procedimiento es mucho más efectivo, necesita mucho más control debido al mayor peligro de abrasar o dañar las semillas.
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2023-06-13
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